英国布里斯托大学代表来访我校

发布时间:2018-11-07浏览次数:414作者:关东海来源:国际合作处供图:国际合作处责任编辑:赵毅审核:张卓

字体:

11月5日下午,英国布里斯托大学计算机电子工程系主任Ian Nabney教授、国际合作部经理Michael Benson访问我校。国际合作处、国际教育学院、电子信息工程学院、自动化学院、计算机科学与技术学院相关领导及工作人员与外宾进行了座谈。



国际合作处处长张卓对英国布里斯托大学代表团的来访表示了热烈欢迎。双方就开展合作办学项目展开了热烈讨论。电子信息工程学院副院长张弓、黎宁对合作办学中电子信息相关的课程认定问题与英方交换了意见,并对重点课程的内容和授课形式进行了讨论。国际合作处副处长陈峰、国际教育学院副院长李勇,自动化学院副院长王晓琳就合作办学中的学生培养、毕设等问题与英方进行了讨论。计算机科学与技术学院院长助理关东海向代表团介绍了学院的整体情况,双方拟基于人工智能方向,筹划国际共建联合实验室的事宜。


讨论会后,布里斯托大学Ian Nabney教授,做了主题为“Machine learning and visual analytics: understanding data by eye”的学术报告,报告内容精彩,报告后讨论热烈。



本次来访,对于两校在联合办学、人才培养、科学研究方面的合作,具有积极意义。