艺术学院开展“艺致阳光”团干沙龙活动

发布时间:2018-11-05浏览次数:242作者:汤文东来源:艺术学院供图:汤文东责任编辑:李林泷审核:张林

字体:

1031日中午,艺术学院“艺致阳光”团干沙龙活动在大学生发展中心五楼举行,学院团委书记刘思辰与学院团支书们一起,就学院团组织的建设、基层团学工作的开展等内容进行了交流与分享。



刘思辰首先介绍了团干沙龙活动的意义,希望通过团干之间的交流和互动能够实现经验上的分享、能力上的提升。团干部作为团员队伍中的排头兵,从意识上要主动学习新思想,从行动上要主动承担支部责任,把支部团员紧密团结在一起,带领支部团员永葆青春向上正能量。刘老师着重强调,作为一名团干,工作中会遇到一些困难,但这也是对每一名团干的考验和历练,加强群众基础、提高工作能力、善于交流沟通,困难总会克服、问题也终会解决。希望“艺致阳光”团干沙龙能够成为团干们的加油站,在未来,艺术学院的每位团干都能够成长为老师和同学们眼中的表率和先锋。


随后,刘思辰向团干们介绍了学院团委近期工作的计划和安排,并且将学校发放的《团支部工作手册》的要求进行了说明,强调每位团干部都要重视基层团建工作,在支部内部定期开展“三会一课”、团日活动和团员教育等,并且着重落实在团支部开展“新思想公开课”、“素养公开课”等活动,增强支部团员的思想建设、灵魂建设,增进团员对社会主义核心价值观的认同和践行。


最后,刘思辰带领团干们一起回顾了学校共青团取得的成就,介绍了学校团委的各种平台。团干们仔细聆听、认真思考,为以后团支部工作的开展积累经验。

美好生活不是温室里的生活,风风雨雨就是生活的本身,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态”。作为一名学生团干既要有身份自信、也要有任重道远的决心和毅力,只有这样才能真正服务于支部团员的成长,真正发挥共青团的价值,让团员们感受到共青团的活力和魅力。