航空宇航学院师生参加ICAST2018国际会议

发布时间:2018-10-10浏览次数:280作者:邹鸿生来源:航空宇航学院供图:邹鸿生责任编辑:赵毅审核:高存法

字体:


2018年9月30日至10月5日在韩国首尔建国大学召开了“第二十九届自适应结构与技术国际会议(ICAST2018)”。航空宇航学院师生邹鸿生教授、樊牧讲师、张小旭(大四)、孙洋(大四)应邀参加了此次会议。


本次学术会议由韩国建国大学和韩国高等技术研究院联合主办,旨在把握当前智能材料与智能设计领域国际发展前沿和应用需要,为领域内顶尖专家学者提供交流学习的平台,吸引了来自美国、加拿大等13个国家、诸多国际知名专家学者参与。


在本次会议中,我院樊牧老师做了题为“Vibration Control with the Converse Flexoelectric Effect on the Laminated Beam Structures”的学术报告,并受邀担任分会场主席;我院大四学生孙洋做了题为“Frequency Control of Light Activated Shape Memory Polymers on Thin Plates”的三分钟MINI报告;大四学生张小旭参与了学生汇报竞赛,并做了题为“Dynamic Characteristics of Hybrid Flexoelectric and LaSMP Vibration Isolators”的报告,汇报内容获得了与会专家的高度好评。


本次学术会议将有利于把握当前智能材料与智能设计领域国际发展前沿,了解学科热点动态,同时也成功的向国内外知名专家学者们展示了我院师生在科研创新等方面的突出成果,提升了南航在该领域的影响力。