航天学院举行研究生高水平竞赛培育项目阶段汇报会

发布时间:2018-09-28浏览次数:270作者:胡捷来源:航天学院供图:胡捷责任编辑:寇晓洁审核:庞小燕

字体:

9月21日下午,航天学院研究生高水平竞赛培育项目阶段汇报会在A3-318举行,首期参与高水平学科竞赛项目的8个项目负责人进行了项目汇报与科研心得分享。会议邀请了仿生所姬科举老师、何青松老师为研究生团队进行点评。2018级、2017级研究生参与了此次交流。



会议伊始,主持人介绍了嘉宾老师基本情况和学院有关科创竞赛的管理制度,阐述了本次高水平竞赛的背景意义与项目立项情况,鼓励同学们积极参与科创项目和竞赛交流。


会议中,李胤慷同学为研一新生如何针对以往的研究中的不足找到了今后的研究方向提供了有效的科研方法,李佩冉同学以“1+1>2”的描述告诉大家在科研过程中团队的力量与温暖。八位同学汇报完毕后,老师们对项目存在的不足进行了点评,并就如何推动项目的深入研究进行指导。



据了解,为进一步激发学院本科生、研究生参加学科竞赛的积极性和主动性,培养学生团队协作能力、创新思维和实践能力,航天学院于2018年5月正式发布了《学院大学生高水平学科竞赛项目培育办法》,从罗麦科技航天奖学金中专门划拨经费支持大学生科技创新,鼓励学生积极参加高水平学科竞赛。参与培育的项目中,有3支项目分别获得了“罗麦杯”第四届中国研究生未来飞行器创新大赛三等奖、2018年研究生电子设计大赛三等奖、2018国际大学生航天器创新设计大赛三等奖,2支项目正在申请挑战杯课外学术作品项目竞赛,其余项目也正在紧张有序的开展中。