用爱服务师生 用心传递真情 ——记后勤集团将军路物管部员工王学忠

发布时间:2018-09-26浏览次数:785作者:唐静来源:后勤集团供图:唐静责任编辑:赵毅审核:侯贵菊

字体:

前苏联著名教育理论家苏霍姆林斯基的名言:对人来说,最大的欢乐,最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人。对于将军路校区物管部体育馆值班员王学忠来说,奉献是生活的真正意义,他最大的快乐和幸福就是在工作中将最好的服务奉献给师生


王学忠2014年来到南航后勤工作,虽然工作年限不长,但他却获得了很多老师、学生的肯定,他总是步履匆匆,奔波于每一个需要的地方。体育馆门口有他迎候师生的问好声,候车室内有他整理座椅的身影,走廊上有他弯腰捡起垃圾的小举动,日复一日,年复一年,他不辞辛苦,用爱为师生服务……


他,是师长心中的好帮手

体育馆负一楼没有开水炉,王师傅会主动为老师准备开水。冬天天气寒冷,王师傅一早上班巡楼,先开窗户给房间通风几分钟,然后关好门窗把散打馆空调打开,让来上第一节课的师生们感受到温暖。每年新生报到那几天,都是王师傅最忙碌的时候,新生家属到馆内参观,王师傅都会主动给他们讲解南航历史、体育馆历史,使新生家长对学校的认识更加立体化。家长入住临时宿舍,王师傅需要提前将馆内空地清理出来,白天,王师傅会耐心的为他们登记床位,主动帮忙搬行李……晚上,他经常一个人忙到半夜2点,全方位保障入住期间的卫生和安宁。



他,是学生心中的好大叔

他对待学生就像对待自己的孩子一样关心体贴,时常会提醒学生们在体育运动或训练时的注意事项。一次,一位学生在体育馆晕倒了,王师傅第一时间拨打校医院和120急救电话,学生得到了及时救护,成功脱离危险;还有一次,学生在训练跆拳道时不慎受伤,脚被砸到,王师傅第一时间用三轮车把他送到校医院,包扎处理后,王师傅才放心离开。学生们说,王大叔的服务是温暖的,是细致入微的,他们多次给物业送来了表扬信。




他,是物业团队的好榜样

王师傅是将军路校区物管部党员先锋队的一员,他时时刻刻以党员的标准严格要求自己,在每次团队活动中,他总是投入极大的热情,积极主动干好每一件事。他一直坚持一切从师生根本利益出发,有大局意识和全局观念,能够积极配合部门开展工作,团结同志,乐于奉献,经常加班加点,哪里需要他就到哪里,毫无怨言。他总是最快地融入到每一项具体工作中,身处一线,工作繁杂、琐碎而艰苦,但并不妨碍他勤奋忘我,在他身上,体现了一名基层工作者“不以事小而不为”、始终爱岗敬业的高尚情怀。



“我就想给老师和同学们提供好一点的办公学习环境,让他们上班开开心心的,上课高高兴兴的”,王师傅是这样说的,也是这样做的。物业值班岗位很平凡,工作很普通,但他会用亲切的问候、虚心的倾听、耐心的解释接待师生;他严于律己,恪尽职守,用实际行动诠释了“吃苦耐劳、甘于奉献、敢打硬仗”的后勤精神,充分展示了基层共产党员的先进性,是后勤员工学习的好榜样。