能源与动力学院燃烧传热与热能系党支部召开专题组织生活会

发布时间:2018-09-14浏览次数:262作者:贺振宗来源:能源与动力学院供图:田泽民责任编辑:寇晓洁审核:刘鑫

字体:

9月11日,能源与动力学院燃烧传热与热能系党支部在10号楼400会议室,召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,副院长谭慧俊参加会议,会议由支部书记颜应文主持。


首先,颜应文带领全体党员学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。他指出,全体党员应该结合自身的教学科研背景,深入贯彻习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实每个党员干部在新时代所应有的新担当和新作为。与此同时,何小民、张净玉、王锁芳等也就“新时代新担当新作为”分享了自己的观点。


随后,颜应文向全体支部党员通报了学校党委对燃烧传热与热能系党支部在过去一年内所开展的相关工作的评价和意见。颜应文指出学校党委在充分肯定本支部过去一年所开展工作成效的同时,也指出了目前存在的问题,并重点就“凝聚力不够”这一问题深入探讨,并和谭慧俊及全体党员交换了意见,制定了整改措施。


最后,党支部全体党员开展了批评与自我批评。颜应文阐述支部实际情况,结合目前的教学和科研现状,指出燃烧传热与热能系目前在科研上成绩突出,但教学上仍有不足,他呼吁全体党员教职工应该起到模范带头作用,在搞好科研的同时也不能放松在教学上的自我要求。谭慧俊针就本科教学问题分享了自己的看法,他指出这是不可忽视的问题,科研任务重会影响教学上付出的精力和时间,但这并不能作为不上课或不好好上课的借口,教书育人是教师天职,作为人民教师必须做到教学和科研兼顾、并重,不能因为科研忽略了教学,他建议相关教师权衡好二者之间的关系,为国家教学科研事业贡献自己的力量。同时,各位党员分别就教学和科研上遇到的问题进行了批评和自我批评。