我校与秦淮区、航空工业金城集团正式签署无人机研究院战略合作协议

发布时间:2018-09-14浏览次数:2062作者:佘明来源:党政办 装备工程部供图:新闻中心责任编辑:赵燕喃审核:赵剑峰

字体:

9月13日,在秦淮区金洽会东部高新技术产业集聚区专场活动期间,我校与秦淮区、航空工业金城集团正式签署无人机研究院战略合作协议。秦淮区委书记林涛等区领导与百余名高校科研院所、企业及客商代表出席活动。校长聂宏受邀出席并致辞,副校长许希武代表学校签署合作协议,无人机研究院、资产经营有限公司负责同志陪同参加。

聂宏代表学校向秦淮区委区政府和各合作单位长期以来对南航的关心、支持表示感谢。聂宏指出,面对南京建设具有全球影响力创新名城这一重大机遇,秦淮区顺势而动、积极作为,全力打造秦淮硅巷,这为学校服务地方提供了一个非常重要的平台。此次秦淮区、金城集团和南航三方的战略合作,是落实国家军民融合发展战略、落实加快创新名城示范区建设、推动秦淮区高质量发展的又一重要实践。他希望能够充分发挥学校的人才、平台和技术优势,充分发挥金城集团的市场化运营及资本化运作的能力与优势,充分发挥秦淮区的政策、资源优势,以实现国防事业、航空产业与地方经济融合互动,促进南航“双一流”建设,促进金城集团产业转型升级,促进秦淮区军民融合产业跨越提升、绿色发展,为建设特色鲜明、聚智融创的秦淮硅巷作出贡献。

会上,许希武代表学校与秦淮区委常委、常务副区长李江新,航空工业金城集团总经理田爱军共同签署了无人机研究院战略合作协议,三方将围绕无人机研发、设计、生产等方面开展深入合作。

据悉,我校认真落实南京市“两落地一融合”工程相关要求,于今年年初和秦淮区共建“南京航空航天大学秦淮创新研究院”,并以此为契机与秦淮区进一步打造“环南航创新圈”,为学校开展面向产业需求的技术研发、推动科技成果转化营造了良好环境。