秦淮区、金城集团来校交流 共同推进无人机三方合作事宜

发布时间:2018-09-12浏览次数:676作者:丁超来源:装备工程部供图:新闻中心责任编辑:赵毅审核:赵剑峰

字体:

9月6日,秦淮区委书记林涛、常务副区长李江新、秦淮区白下高新区党工委书记张仲金等会同航空工业金城集团董事长李晓义、总经理田爱军等到学校就加快推进无人机三方合作事宜和校党委书记郑永安、校长聂宏、副校长宋迎东等领导进行交流协商。



宋迎东、田爱军、李江新分别通报了本单位前一阶段的工作进展和下一阶段的工作计划。





聂宏提出三方合作应本着“优势互补、利益共享、风险共担”的原则,以学校无人机研究院为技术依托,组建研发团队,以金城集团资本运作能力和市场化运营优势和秦淮区政策和资源优势,共同推进学校无人机研究院机制体制工作。



林涛、李晓义和郑永安分别就三方合作提出了明确的方向和要求,明确了以秦淮区和金城集团全面参与南航无人机研究院整体改制为核心的三方合作内容。郑永安指出,南航在无人机的研发和生产方面积累了非常好的基础,有实力也有能力为“军民融合”的发展做出新的更大贡献。希望三方建立良好的沟通协调机制,持续推进合作的深度和广度。



 

秦淮区委办、科技局、白下高新园区,航空工业金城集团规划发展部,学校科学技术研究院、装备工程部、资产经营公司和无人机研究院有关负责人参加了会谈。