航天学院积极开展2018级本科生迎新工作

发布时间:2018-09-12浏览次数:259作者:刘盛来源:航天学院供图:龚翼飞责任编辑:王伟审核:庞小燕

字体:

9月2日至4日,航天学院积极开展2018年度本科生迎新工作,学院辅导员、团委学生会、志愿者们开学前就积极策划、筹备,确保新生顺利入学、为新生适应大学生活保驾护航,让新生感受航天学院的温暖。在航天学院迎新点,学院组织开展了一系列创意迎新活动。“初见‘北斗星’”、“温馨家人合照“、“一纸家书,一世情长“等迎新活动,收获了新生及家长的好评,也增进了新生对航天学院归属感。

航天学院党委书记季海群等在迎新点了解情况

    

迎新期间,航天学院党委书记季海群、党委副书记庞小燕走访了2018级新生寝室。在新生寝室,季海群与家长和学生们亲切交谈,了解新生入学适应情况,希望同学们在大学期间要以学习为主,合理分配学习与休闲的时间,在保证学业的前提下积极参加校内各项活动,同时期待同学们能够培养航天精神与情怀,肩负起建设航天强国的历史担当。

季海群走进新生宿舍与学生与家长交流

季海群、庞小燕、2018级辅导员刘盛与部分新生及家长合影

    

当天下午,航天学院还召开了2018级新生家长见面会。庞小燕向新生家长介绍了航天学院概况、学院发展历程和新任院长叶培建院士,简单介绍了学院人才培养目标、就业情况等内容,重点阐述了新生普遍存在的问题和成因,并与家长们交流了如何做好家校联动,帮助新生顺利度过适应期。辅导员刘盛从细节出发,提出了“家校体系”的构想,希望学生家长能够做到勤联系、多沟通、重学习。

庞小燕在家长会上致辞

    

后期学院将通过开展组织新生参观校史馆、学院实验室等活动,使新生深入了解学校和学院以及所学专业,尽快融入大学生活,做好学习和生活规划。