校纪委书记杭育新看望我校百岁老先生彭成一教授

发布时间:2018-07-08浏览次数:220作者:于海潮来源:离退休处供图:于海潮责任编辑:李林泷审核:刘虎

字体:

继百岁老人许光锐之后,7月份,我校又迎来了一位百岁寿星—中共党员、能源与动力学院退休教授彭成一老先生。7月3日上午,校纪委书记杭育新在离退休处处长刘虎、能源与动力学院党委书记刘鑫、院长崔海涛等同志的陪同下,专程前往彭老家中进行看望和慰问。



在彭老家中,杭育新首先转达了校党委书记郑永安、校长聂宏对彭老百岁大寿的祝福,并代表学校为老人送上“寿”字云锦,希望他保重身体、长寿安康。交谈中杭育新详细询问了彭老的身体状况,并向彭老介绍了学校的发展情况。杭育新说,彭老是在建校初期就来到南航,以彭老为代表的老一辈为学校的建设和发展、为我国航空事业的发展做出了重大贡献,全体南航人永远不会忘记。他代表学校感谢彭老多年以来为学校和学院发展做出的贡献,并满怀深情地祝愿老人保重身体,健康长寿。刘鑫和崔海涛为彭老送上了鲜花、百岁寿辰礼物,表达了全院师生对建院元老的感谢和祝福。彭老面色红润、精神矍铄,他衷心感谢学校学院领导及同事对他的关心,表达了自己对学校深厚的感情。现场气氛热烈而温馨。