美国莱特州立大学赖中生教授来我校交流访问

发布时间:2018-06-29浏览次数:228作者:颜士轩来源:航空宇航学院供图:航空宇航学院责任编辑:寇晓洁审核:钱征华

字体:

应我校航空宇航学院机械结构力学及控制国家重点实验室、航空航天交叉研究院邹鸿生教授的邀请,美国莱特州立大学赖中生教授于2018年6月24日访问了我校,并于6月26日为我校师生做了题为“Hybrid Electric Propulsion System and Its Application”的学术报告。报告介绍了油电混合发动机的相关背景、市场前景、工作原理以及在无人机中的实际应用等内容。报告内容丰富、精彩生动,对我校相关科研工作具有借鉴作用。同时,教授还结合自己多年的研究经历,与现场听众分享了研究心得和体会。


访问期间,赖中生教授在邹鸿生教授的陪同下参观了机械结构力学及控制国家重点实验室,就无人机设计、油电混动发动机系统以及未来进一步合作进行了深入的探讨和交流。此次交流访问对于增强我校对外开展学术交流以及合作研究将起到积极的促进作用。


赖中生教授博士毕业于美国Clemson大学机械工程系,自2007年起在美国俄亥俄州的莱特州立大学担任教授。研究方向包括非线性系统,控制和自动化,生物力学,油电混合飞机,增材制造等方向,主持了多项美国空军以及工业界科研项目。