新华社:南航大学生回收高考文具送给藏区儿童

发布时间:2018-06-15浏览次数:216作者:陈席元来源:新华社供图:责任编辑:审核:

字体:

高考结束,闲置的考生文具怎么办?南京航空航天大学的同学们今年向考生们回收文具,这批“上过高考”的文具将随支教团送往西藏,让高考的励志精神在藏区孩子手中延续。


6月9日下午4点多,2018年江苏高考的最后一场,在南京市南航附中考点外,一群大学生和陪考的家长一起等待考试结束。活动组织者曹心雨介绍,他们是南京航空航天大学经贸专业的大一学生,想募集考生不用的文具送给藏区孩子。


终场铃声响,考生们陆续走出校门,有人围拢到回收点附近。了解情况后,不少考生当场捐出了自己的文具,有2B铅笔、中性笔、圆规、套尺。曹心雨说,当天共募集到百余份高考文具,“有些几乎是全新的。”


“将陪伴我们高考的文具送给偏远地区的孩子们,与撕书庆祝毕业相比更有意义和价值。”考生孙镖写下给藏区孩子们的寄语,希望自己的祝福能够激励他们坚持求学。


“我也曾是江苏考生,这些文具陪伴我们上考场,具有特殊的意义,应该让它们‘发挥余热’。”曹心雨说,活动募集到的高考文具都将交给南航“格桑花开”西藏支教团,送往拉萨红军小学等三所学校。


支教团负责人张蕴涵说,希望这批“经历过高考”的文具能够让孩子们感受到“知识改变命运”的励志精神,激发他们对大学的梦想和渴望。(记者陈席元)


新闻链接:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh500/?from=groupmessage&isappinstalled=0#/share/3645925