中航工业金城集团李晓义董事长一行来校调研

发布时间:2018-06-13浏览次数:883作者:装备工程部来源:装备工程部供图:新闻中心责任编辑:赵毅审核:赵剑峰

字体:

6月12日下午,中航工业金城集团李晓义董事长一行来校调研,洽谈无人机、发动机等合作事宜。聂宏校长、宋迎东副校长出席会议。会议由装备工程部部长赵剑峰主持。

聂宏校长对李晓义董事长一行的到访表示热烈的欢迎,并介绍了学校近年来在人才队伍建设、科学研究方面的成绩以及学校十六次党代会所确立的发展目标和“双一流”建设的规划蓝图。他对金城集团长期以来对学校的关心和支持表示感谢,并希望在学校的后续发展中能够持续得到集团公司支持和帮助。他指出,学校当前正在全力推进无人机研究院机制体制改革工作,希望集团能够参与到相关工作中来,与学校优势互补,互利共赢,做强做大无人机事业。

李晓义董事长对学校一直以来对集团各方面的支持表示感谢,他指出,依据中航工业集团公司的总体战略部署和金城集团自身发展规划,公司准备与国内无人机研发机构合作开辟无人机领域相关业务。南航是我国重要的无人机研发基地,南航无人机技术水平在国内居于领先地位,希望能够将学校无人机研发领域的技术优势和金城集团的生产能力和市场能力等方面的优势相结合,强强联合,进一步推进无人机产业化、规模化和市场化,在无人机领域凸显航空工业的优势和底蕴。

宋迎东副校长表示,无人机技术研究和装备研制始终是南航科学研究的核心内容之一,学校无人机技术创新度高、产品类型多,但市场化能力和规模化生产能力偏弱。学校希望通过体制机制改革,进一步提升无人机研发、生产和市场化的能力,为后续学校发展、学科建设提供强有力的支撑,为国防装备建设和社会经济发展做出更大的贡献。

会上,双方就无人机产业合作、发动机技术支持以及机制体制改革相关事宜进行了深入交流和认真讨论。科学技术研究院、资产经营有限公司、能源与动力学院和无人机研究院有关负责同志参加了会议。