经管学院开展江苏舜天服饰企业调研走访活动

发布时间:2018-06-12浏览次数:219作者:唐绣雯、田苑娜来源:经济与管理学院供图:唐绣雯、田苑娜责任编辑:寇晓洁审核:涂志宏

字体:

为进一步加强学生实习实践能力,提升毕业生核心竞争力,6月6日,经管学院开展江苏舜天服饰企业调研走访活动,由学院国际经济与贸易专业负责人江可申老师,2015级本科生辅导员田苑娜带领38名本科生、6名研究生前往南京舜天西服有限公司进行参观交流。 



公司运营部经理王恒女士带领同学们参观了公司展厅,展厅内陈列了公司为V-grass、CK、ONLY等品牌代工的系列服装。参观期间王经理介绍了服装加工的合作模式,国际订单的履约事项及订购会流程等相关信息。 



随后,同学们参观了生产车间,与印象中传统制造业的劳动密集型特点不同,车间内引进了德国原装进口设备,遍布整个车间的环形传送带实现了流水线做工,工序分工明确,大大提高了生产效率,降低生产成本的同时,助力国际贸易的开展。


“舜之志,天行健,君子自强不息”。 参观结束后,经管学院师生与南京舜天服饰代表共同参加了交流座谈会。座谈中,王经理就舜天服饰的企业文化和发展历史做简单的介绍,并激励同学们勤奋学习、自强不息,为打造自己的人生品牌不懈努力。



江苏舜天国际集团有限公司,以享誉中外,百年舜天作为企业发展目标,集团主营进出口贸易,经营业务涉及服装加工、生产制造、宾馆旅游、仓储运输、国内贸易、房地产开发、汽车销售以及信息产业等多个行业。与美国、欧盟、加拿大、日本、东南亚、非洲、南美洲等大部分国家地区建立了稳定的业务关系。舜天西服有限公司,是一家江苏省属大型国有服装加工营销企业。公司主要承接外销梭织服装订单,对内制作企业制服工装,西服加工。

为了开拓准毕业生们的实习视野,夯实求职准备,经管学院将继续依托学校职业素质训练营的平台,加强凤回巢校友职场说、名企进校园以及走进名企等活动,充分为即将来临的求职招聘期蓄势。