第二届“长空学者”论坛机械材料分论坛举行

发布时间:2018-05-11浏览次数:220作者:李西娟来源:材料科学与技术学院供图:李西娟责任编辑:寇晓洁审核:孙占久

字体:

5月6日下午,第二届“长空学者”计划国际青年科学家高峰论坛机械材料分论坛材料科学与技术学院分会场在明故宫校区综合楼719会议室举行。材料科学与技术学院为打造一流师资队伍,汇聚各方英才,本届论坛共汇聚材料加工、电化学储能、核科学与技术、辐射技术与科学等多个研究方向8名优秀海内外青年学者进行交流。



院长姚正军教授首先代表学院,对前来参会的海外青年学者们表示热烈的欢迎,向他们发出诚挚的邀请,并围绕学院发展学院概况、主要科研方向面向与会青年学者进行了详细介绍。他表示,在我校“双一流”的建设征程中,一流师资队伍建设是学校发展的核心和关键。长期以来,学校将高水平师资队伍和国际化建设作为学校快速发展的两翼,作为助推学校快速持续发展的核心动力,多措并举开展人才引进工作,为高水平人才提供优厚的待遇、资源和平台。希望青年学者以此次参加长空论坛为契机,走进南航,了解南航,加盟南航。



为充分挖掘优秀人才,材料学院组织前来参会的8名优秀海内外青年学者分别作了学术报告。学院组织学术评审委员会,分别就学术经历、研究成果、学术创新点及工作规划等四个方面,系统地听取了每位参会学者的汇报,深入交流,遴选出优秀学者推荐申报国家青年千人学者计划、“长空之星”青年学者计划等意向人选,为促进我校材料学科的发展,发掘和储备了一批高层次优秀的海外青年人才。



为进一步加深对学院的了解,材料学院邀请青年学者参观了实验室,并就进一步人才引进和未来的合作达成了初步意向。此次论坛充分发挥了学校高水平学术交流平台的引智效应,为学院夺取人才引进攻坚战打下了基础。