我校承办全国“融合创新,加快一流课程与教材建设”研讨会

发布时间:2018-04-17浏览次数:221作者:杨玲来源:教务处供图:杨玲审核:孔垂谦

字体:

2018 年4月14日,由江苏省教育厅、高等教育出版社主办,我校教务处、教师发展与教学评估中心承办的“融合创新 加快一流课程与教材建设”研讨会在江苏省会议中心举行。高等教育领域多位知名专家学者与来自江苏高校教务处负责同志、理工大类品牌专业负责人以及理工大类在线开放课程负责人等600余名骨干教师齐聚金陵,共同研讨一流本科教学、新工科建设并聚焦课程及教材建设改革。上午的大会由我校教务处处长孔垂谦主持,副校长施大宁和高等教育出版社副总编辑林金安致欢迎词,江苏省教育厅副巡视员袁靖宇、南京大学副校长王志林、我校副校长施大宁和高等教育出版社副总编辑林金安分别作了主题报告。



施大宁在题为《集成 创新 共享 融合——从“慕课”到国家精品在线开放课程建设的思考》的专家报告中,围绕“互联网+”时代背景下课程建设、课程建设的创新性与开放性、“物理与艺术”MOOC建设、在线开放课程建设等方面分享了自己的思考和实践。他提出,在不远的将来,人工智能教育时代必将到来,人才培养必将发生巨大的变化。



论坛还设置了9个分会场,我校副校长施大宁、教务处处长孔垂谦、副处长梁文萍应邀参加江苏省高校教务处处长分论坛,探索高校“双一流”“新工科”的建设与改革。教务处副处长梁文萍、航空宇航学院邓宗白、信息化处王立松三位老师在相关分论坛作主题发言。据悉,我校180多位老师参加了本次研讨会,积极参与研究推进教学改革和教材建设。