理学院召开2018届研究生毕业生代表座谈会

发布时间:2018-04-17浏览次数:298作者:赵越来源:理学院供图:赵越责任编辑:审核:方正

字体:

4月11日,理学院召开2018届研究生代表座谈会,学院党委副书记方正、副院长王正盛、物理系主任阚彩侠、数学系主任蒋建林、副主任龚荣芳等老师,以及10名即将毕业的2018届研究生代表参加了座谈。



毕业生代表们表达了对学校和学院培养的感恩之情,尤其是对学院党建的思想引领和良好的学习科研条件表示非常满意。毕业班党支部书记张树兴同学说,研究生中党员多,党支部是一个纽带,把研究生同学们都凝聚在了一起,求学期间开展了很多有意义也有意思的支部活动,为研究生生涯留下了许多美好的回忆。本科来自外校的罗坤同学说,非常感谢学院为研究生工作室配备了空调,这让同学们在冬夏两季的学习环境更加舒适,学习精力更加集中。


同学们还从学术氛围营造、党建引领、日常教育管理和研究生工作室建设等方面向学院提出了不少中肯的建议和意见,并祝福学院发展越来越好。原研究生会主席左乾同学建议让研究生同学更多的加入学习支持辅导中心,作为教员,一方面可以为本科生提供更好的学习资源,另一方面可以为研究生提供讲课实践经验。


参会老师们对同学们提出的建议做了回应,并就一些具体问题进行了讨论。老师们向毕业生同学送上美好的祝福,并希望同学们在未来能够脚踏实地,不忘初心,继续前行,不断取得更新更大的进步和成绩。