自动化学院举行学习科创支持中心成立仪式

发布时间:2018-04-17浏览次数:219作者:张秀宝来源:自动化学院供图:张秀宝审核:张跃

字体:

2018年4月15日下午三点,自动化学院学习科创支持中心成立仪式顺利举行,自动化学院党委副书记张跃、学生处事务科科长张晓燕、自动化学院团委书记刘斐文、自动化学院各年级辅导员、中心全体教员以及44名延长学年的学生共同参加本次成立仪式。




首先由16级辅导员王玉珮介绍了学习科创支持中心的成立背景,指出了做好帮扶延长学年学生顺利通过考核工作的紧迫性和危机感。随后,自动化学院团委书记刘斐文对学习科创支持中心做基础介绍,并由学生处事务科科长张晓燕进行授牌。授牌仪式之后,指导老师张秀宝介绍了下一阶段的中心工作安排,主要包括集中晚自习、定期测试、学习经验交流、任课老师小班答疑、班级集体活动等。最后是书记寄语暨授旗仪式,自动化学院党委副书记张跃对学习科创支持中心的成立表示祝贺,对延长学年的学生在今后的学习中约束自我、突破自我、提升自我、顺利通过考核寄予了殷切期望,并向中心成员代表授旗。



仪式结束后,全体成员共同参与了一系列的项目活动。通过趣味游戏开场、分组团队建设和风采展示,有趣而富有意义的 “破冰之旅”、“挑战五分钟”和“毕业墙”拉近了大家的距离,同时也锻炼了计划力、执行力、凝聚力及协作意识,深化了中心全体教员与延长学年学生的交流,为今后做好相关支持帮扶工作奠定了坚实的基础。



学习科创支持中心以学生为中心,以需求为导向,以辅导为主线,以发展为目标,将学员分为初阶、中阶、高阶三个班,由以任课教师组成的课程辅导团、学生骨干组成的朋辈讲师团、校内外专家组成的专家导师团共同做好支持帮扶工作,旨在让学生满意,让教师满意,让家长满意,让社会满意。