艺术学院开展“帮学促教”导师制,助推青年教师成长

发布时间:2018-04-17浏览次数:255作者:艺宣来源:艺术学院供图:责任编辑:审核:高小泽

字体:

为深入贯彻落实校十六次党代会提出的人才强校战略要求和“盘活存量、优化增量”人才工作总体思路,帮助青年教师尽快适应和熟悉教育教学和学术专业工作,提高教育教学水平和学术科研能力。近日,艺术学院在全院青年教师中实施“帮学促教”导师制,并配套出台相关制度,充分发挥老教师的经验优势和传、帮、带作用,帮助青年教师尽快融入学科、融入专业、融入团队。

青年教师“帮学促教”导师制面向全院刚入职3年内的所有年青教师,入职超过3年的教师可自愿参与,按照学科建设、课程建设、团队建设有机结合的总体原则,给每一位年青教师配备一名教学经验丰富、学术造诣较深的老教师进行职业指导,指导周期为3年,主要围绕紧扣立德树人根本任务、提升教育教学水平、熟悉学院科学专业特点、提升学术科研能力等内容,通过随堂听课、课程助教、指导科研项目申报等方式,开展点对点的帮学促教工作。

为鼓励指导老师悉心青年教师培养,推动“帮学促教”工作落到实处,学院还给予指导青年教师的导师一定的工作量补贴,并对成果进行“双认可”,青年教师在被指导期间所获得的成果,按照一定的比例给予所指导老师相应的奖励。