潘时龙教授做客理学院“新视界”系列沙龙,与同学们探讨光与微波的融合

发布时间:2018-04-17浏览次数:319作者:刘思佳来源:南京航空航天大学理学院供图:刘思佳责任编辑:审核:方正

字体:

4月11日,理学院“新视界”系列沙龙第二场以“光与微波的融合——下一代航空航天射频信息系统的基础”为主题,邀请到电子信息工程学院潘时龙教授做客沙龙,主要面向理学院物理专业本科生介绍了微波光子学在未来机载射频信息系统的应用。



面对学术最前沿的研究讲解,同学们一面感叹这些技术的高大上,一面对自己现在所学的知识产生了深深的敬畏感,有同学说:原来我们平时学的东西,今后有这么大用处!互动交流环节,潘老师耐心为同学们解答了有关微波光子学学习中的一些疑惑,并引用王阳明的“立志,勤学,改过,责善”八字箴言勉励同学们,鼓励同学们尽早树立生涯目标,主动学习并扎实学好每门本科课程,多参与学术交流、科创实践活动,在未来能够用扎实的功底支撑起自己的人生梦想。本次沙龙上,潘时龙教授被聘为理学院“学生课外学术科创导师”。

“新视界”的含义——即通过新的视角看见新的世界。理学院开办“新视界”系列沙龙旨在鼓励同学们在日常学习中学会跳出专业看专业,通过学科碰撞,更全面的了解专业的实际运用价值,带着兴趣、带着问题,快乐的学习、有目标的学习,真正成为学习的主人。