航天学院组织“学习雁鹰精神,争做自强南航人”主题活动

发布时间:2018-04-17浏览次数:272作者:刘佳露来源:航天学院供图:刘佳露审核:庞小燕

字体:

4月15日,为了学习军人们坚毅的品质和艰苦奋斗的优良作风,培养同学们为祖国航空航天事业奉献青春的精神,航天学院2016级401班全体学生在班主任方美华的带领下,参观了航空兵某旅,并组织开展“学习雁鹰精神,争做自强南航人”主题班级活动。



首先,连队指导员带同学们参观了士兵宿舍,向同学们展示了军队干净整洁的内务风貌。随后,同学们在楼下观看了连队精心准备的刺刀操,整齐划一的动作,强大的气场以及战士们坚定的眼神,让同学们领略到了军人钢铁般的意志。宣传视频的播放也让同学们更好的体会到了航空兵的“雁鹰精神”,领略了新时代中国人民解放军特色生活。



接着,指导员与同学们进行了一场座谈交流会。会上,同学们都积极地提出问题,连长和指导员也耐心的为同学们解答。同时,指导员还叮嘱同学们:当代的大学生要学会自律,向军人的生活作风看齐,努力学习知识,为航天报国打下坚实的基础。随后,机务人员带同学们参观,并详细地介绍了两架直升机:米—171和直8。同学们还进入直升机,参观了直升机的内部结构,体验了直升机的驾驶舱。最后,同学和老师们一起在直升机前拍照留念。



本次主题班级活动,使得同学们体验到了不一样的军营生活。解放军为了维护国家的安定和平,付出了很多努力,当代大学生更应珍惜生活,培养自强、自律、自爱、自信和奋发图强的精神,通过努力学习航天报国,争做自强南航人!