传递非凡运动精神,春日暖阳下的运动盛会

国际教育学院举办第三届运动会

发布时间:2018-04-08浏览次数:315作者:樊宣来源:国际教育学院供图:国际学生协会责任编辑:王心怡审核:张国权

字体:

3月30日,为了展现国际教育学院留学生的风采,国际教育学院第三届运动会在我校将军路校区东区操场举行。


此次运动会为期三天,由国际教育学院精心组织,参与学生涵盖语言生、本科生以及研究生,是第一次全体广泛参与的运动会。比赛项目精彩丰呈,设有排球赛,足球赛,羽毛球赛,篮球赛和4*200米接力赛。每项比赛都经过三轮预选赛,选出优胜的队伍,进行最终决赛。第一天的比赛在扣人心弦的排球赛预选赛中拉开了序幕,由A14队对阵老鹰17队,最终老鹰17队铩羽而归。随后两天,羽毛球赛,篮球赛也有条不紊的展开。


排球比赛


羽毛球比赛


最为激烈的比赛莫过于最后一天举行的足球赛决赛了,由1914队对阵Fabiyo队,观看比赛的观众们涌向足球场为运动员们加油助威,队伍双方的支持者也都卯足了劲儿,为自己的队伍摇旗呐喊。最终,来自坦桑尼亚就读大四的巴卡,临门一脚,击败Fabiyo队,为1914队牢牢锁定胜局。国教院充满朝气和青春的啦啦队的队员们更是在赛场上卖力的表演,用充满活了和热情的舞蹈,把赛场的运动氛围推向了一个又一个高潮,成为本次运动会上一道绚丽的风景。


足球比赛


活力四射的啦啦队


经过3天的奋力拼搏,各类比赛奖项终于尘埃落定。排球比赛一等奖获得队伍为NUAA联盟队;足球比赛一等奖获得队伍为1914队;羽毛球比赛一等奖获得队伍为守护者队;篮球赛和4*200米接力赛则分别由 2014队和1914队获得。比赛结束后,国际教育学院副院长张国权、国际教育学院老师杨定娟为获胜者颁发了奖杯并合影留念。


颁奖典礼


赛后,运动员和观众们都纷纷表示这次运动会举办的非常成功,他们奋力拼搏,同时也非常享受这次运动会。来自航空宇航推进理论专业的越南籍研究生邓英秀开心的表示:“虽然我没有参加比赛,但是作为一名观众,也在努力的为自己的队伍加油。我非常的开心,现在就已经迫不及待的开始期盼下一届运动会的召开了。”


此次为期三天的运动会,比赛项目丰富多彩,高潮迭起,国际教育学院的学子们在属于自己的赛场上奋进拼搏,挥洒汗水,散发出璀璨的光芒。每一声来自运动员的呐喊,每一次属于啦啦队的助威,感动了现场的每一个人,骄傲的奖杯在春日的暖阳下,闪烁着喜悦的光辉,映衬出国际教育学院学子们非凡运动精神和良好精神风貌。


国际教育学院CIE集体照