国际在线:南航携手8大高校 促进与欧盟国家校企合作

发布时间:2018-03-28浏览次数:594作者:张袁来源:国际在线供图:新闻中心审核:

字体:

国际在线江苏频道报道(张袁):如何进一步促进校企合作、培养适应企业需求的人才,是高校普遍关注的问题。3月26日下午,欧盟“Erasmus+”校企联合培养合作项目“Joint Enterprise University Learning(JEUL)”首次研讨会在南京航空航天大学召开。该项目由全球9家单位联合申报,南京航空航天大学和意大利锡耶纳大学为主要发起单位,以期促进人才、知识以及技能等方面的交流。

(原创 本网专稿 三吴大地南京 移动版)南航携手7大高校 促进与欧盟国家校企合作

签约仪式现场 张袁 摄


“学生毕业面临很多变化,若培养过程中缺乏企业参与,毕业生就将无法适应企业需求。”南京航空航天大学经济与管理学院副院长王英表示,以往一对一的国内校企合作更多的是停留在学术层面交流,而JEUL项目倡导从教学角度提升,在培养过程中引入企业的力量,促进企业和高校进一步深入合作,从而更好的发挥校企合作的意义。


据了解,为促进欧盟国家与第三世界高等学校之间学生、研究人员和教师的交流,欧盟启动了“Erasmus+”项目,旨在推动欧洲与发展中国家的高等教育机构间的合作,以促进人才、知识以及技能等方面的交流。JEUL项目于2017年获得欧盟“Erasmus+”项目立项资助,总经费934,494欧元,此次南京航空航天大学获得134,316欧元的经费支持。


南京航空航天大学国际交流处副处长陈峰介绍,该项目是南京航空航天大学重要的国际合作项目平台,第一批项目将于2018年5月启动,届时将在经济与管理学院进行选拔,派出第一个团队出国交流学习。未来,南京航空航天大学将坚持“请进来”与“走出去”相结合、师生交流与企业交流相结合、学术层面交流与管理人员交流相结合,进一步加快南京航空航天大学的国际化进程。


新闻链接:http://js.cri.cn/20180327/d38ab08f-643f-fe14-5a0d-281f69186755.html