芜湖宣城机场建设投资有限公司来我校开展产学研对接

发布时间:2018-03-13浏览次数:388作者:孙福庆来源:科学技术研究院供图:严敏豪责任编辑:审核:孔祥浩

字体:

3月9日,芜湖宣城机场建设投资有限公司董事长孙跃进一行6人,来校进行科技合作对接交流。我校科研院副院长周克印,航空宇航学院院长夏品奇,发展规划处副处长金科,资产经营公司副总经理杨波,科研院高新处副处长孔祥浩,航空宇航学院、民航学院、经济管理学院等学院教师代表参加交流会,会议由孔祥浩主持。

周克印对孙董事长一行来访表示热烈欢迎,他介绍了学校基本情况和相关科研总体情况,并指出,南航在航空、航天、民航等领域具备科研创新和人才特色培养的优势,同时也注重多学科协调发展,并希望通过本次交流能够进一步拓展合作。南航与芜湖合作应天时、占地利、谋人和,我校将积极推动有关合作事项,充分整合校、企、政等方面的技术、人才、产业、政策等优势,推动芜湖航空产业做大做强。

芜湖宣城机场建设投资有限公司董事长孙跃进介绍了芜湖市经济社会发展情况,就产学研合作、产业规划、园区运营、人才培训等方面提出了相关需求,希望此次对接为契机,促成芜湖市与南航方面达成战略合作。芜湖宣城机场建设投资有限公司总经理曹小明介绍了芜湖航空产业发展状况和下一步发展规划,就共建职业技术学院、产业研究院、技术转移中心、公共研发平台等提出了合作设想,希望能借助南航雄厚的科研实力,提升芜湖航空产业发展质量,实现产学研各方合作共赢。

随后,我校发展规划处、资产经营公司、航空宇航学院、经济管理学院、民航学院的领导、教授分别就技术合作、平台共建、战略规划、民航专业人才培训等方面进行了深入交流,为双方进一步开展合作提出了宝贵意见。