郭万林院士做客科协青年教授午间学术沙龙

发布时间:2018-03-12浏览次数:936作者:左云飞来源:校科协供图:校科协责任编辑:审核:刘双丽

字体:

3月12日中午,青年教授学术交流联谊会第138期午间学术沙龙在明故宫综合楼619会议室举行。中国科学院院士郭万林教授、校科协秘书长刘双丽、江苏省航空航天学会秘书长张爱武、校青年教授学术交流联谊会会长张卓然、副会长潘时龙、秘书长刘向雷以及各学院分会长等参加了此次活动。


会上,张卓然向郭万林院士简要介绍了校青年教授学术交流联谊会的发展历程、组织架构、品牌活动、对外交流等情况,并向与会人员传达了校党委书记郑永安在当天上午在“长空学者”座谈会上的讲话精神。刘向雷介绍校青年教授学术交流联谊会2018年的重点工作。

郭万林院士对校青年教授学术交流联谊会的工作表示了充分肯定,勉励在场的各位青年才俊充分利用好这个平台,更加注重学术思想的碰撞、更加注重学术思维的开阔,更加注重学术格局的培养,争取有更大的收获,共同造就南航人才群星灿烂的局面,切实把人力资源真正转化为战略资源。


会上,郭万林院士还就学科交叉融合、创新人才培养、科研成果转化应用等方面的话题与在场的青联骨干们热烈交流。