“环保居然如此有趣”——艺术学院“盒子物语”团队为小学生们带来了一堂环保手工课

发布时间:2018-03-12浏览次数:340作者:佟贺阳来源:艺术学院供图:佟贺阳责任编辑:审核:张林

字体:

3月5日,全国第55个“学雷锋纪念日”,就在这一天,艺术学院的“盒子物语”团队走进了将军山小学,为小学生们带来了一堂精心准备的手工课,让孩子们通过手工将废旧的快递盒变成精美的航模,孩子们仰起一张张稚嫩的笑脸说:“环保居然如此有趣”。


刚一站上讲台“盒子物语”团队的主讲人佟贺阳就问了孩子们一个问题:“现在每一位小朋友的家里面快递盒多吗,印象中家长们都是怎么处理的呢?”孩子们跃跃欲试举手回答:扔了;卖了……这堂互动性十足的手工课就这样开始了。团队成员们在课堂上通过启发式的讲解,为孩子们创设情境,在与孩子们交流的过程中向孩子们宣传环保的理念与快递回收的重要性。随后,主讲人佟贺阳问孩子们:“那我们看看快递盒能变成什么好不好?”“好!”孩子们异口同声的回答到。团队成员拿出事先准备好的快递回收盒分发给孩子们,教孩子们按照模具画出飞机的结构图,裁剪出来,拼成了一个栩栩如生的小飞机。就这样一个经常被人随意丢弃的快递盒摇身一变成为了一个手工艺品,孩子们笑着说:“真好玩”。


这堂手工课的时间虽然短暂,但课堂热烈的气氛也让团队成员看到了在环保与公益这条路上他们还可以走的更远,团队成员洪丹表示:“将环保与公益相结合,我们希望把有意义的事情做得有意思,在志愿者服务日做这样有意义的事情,也是践行雷锋精神的一种体现。”

 

南航“盒子物语”团队自去年成立以来,自主研发推出了一款AR环保APP,这款基于AR技术的手机端快递包装智能优化环保系统,为我们提供了一种处理快递包装的新方案,现已在校内进行试点,相信在环保与公益这条路上,“盒子物语”团队的小伙伴们会用创意灵动的想法携手前行,为点亮绿色美丽的中国贡献大学生的一份力量。