自动化学院机关党支部开展组织生活会

发布时间:2018-03-12浏览次数:324作者:李亚楠来源:自动化学院供图:李亚楠责任编辑:审核:刘建成

字体:

3月8日上午,自动化学院机关党支部召开了2017年度组织生活会和民主评议大会。学院党委书记刘建成、院长姜斌、副院长王晓琳以及支部全体党员参加。


会议第一个议题,支部书记王俊彦对2017年的支部工作进行总结,对于支部工作中存在的不足提出切实可行的整改措施。去年学院机关党支部联合电工技术党支部到芜湖国营机械厂开展联合党日活动,以及与校研究生院党支部的联合党日活动,均是新形势下机关党支部工作的创新尝试,取得了令人满意的成果。作为服务全院师生的学院机关,怎样定位党支部的工作理念,一直是支部全体党员坚持思考和探索的问题,经过几年来的学习和实践,并广泛听取师生们的意见和建议,在学院党委的指导带领下,学院机关党支部将支部的工作重点定位在“搭建平台,促成多方的交流与合作,更好地服务学院的发展”。机关党支部全体党员在以后的工作中将不断开动脑筋,更好地发挥学院机关党支部的作用。



在会议第二项“民主评议”议题里,作为一名普通党员,学院党委书记刘建成及院长姜斌、副院长王晓琳带头开展批评与自我批评,并对学院机关党支部的工作给予很好的建议,针对大家事务性工作繁重、工作异常忙碌的情况,领导建议大家群策群力,相互之间增进沟通和交流互相补台,不断提升自己的理论水平,用科学的方法提高工作效率,拓宽发展空间。随后支部每位党员逐一展开批评与自我批评,给予彼此真诚的建议和提醒,也深刻地剖析自己的不足和存在的问题,诚恳地表达了希望随时听到其他同志批评的声音,可以督促自己更快地成长,各位党员都表示将在今后的工作中保持认真思考的习惯,有针对性地关注一些研究课题,丰富个人经历,不断提高个人的综合素质和业务能力。


会议最后,邀请学院党委副书记张跃带领大家学习了学校十六次党代会的会议精神。短短的学习时间,浓缩展示了我校过去六年的发展历程和成果,为大家明确了未来奋斗的目标,辉煌的成绩代表过去,未来需要每一个南航人不忘初心、砥砺奋进,付出辛勤的努力,南航三步走的战略目标就一定会实现。张跃的带领式授课方法,深深地吸引了支部的所有党员。学校十六次党代会的精神激励着每一位党员,为建设特色鲜明的世界一流大学,我们将更大的发挥学院机关党支部的带头引领作用,为凝聚各方力量促进学院的发展而建言献策,牢记习主席“撸起袖子加油干”的嘱托,将学院机关的各项工作做实做细,服务全院师生,服务学院发展。自动化学院机关党支部始终紧跟学校和学院党委的要求,实时学习中央的最新精神,开展好各项党内活动,使支部的党务工作落实到位,使支部党员体会到党组织的温暖。