接待服务中心“三八”妇女节为女教工开展厨艺教学活动

发布时间:2018-03-09浏览次数:299作者:王宁杰来源:后勤集团供图:王宁杰责任编辑:审核:张东

字体:

3月7日下午13:30,由校工会和后勤集团联合举办的庆祝“三八”妇女节厨艺教学活动在明故宫校区桃李苑餐厅展开,来自各学院、机关的女教工40余人报名参加了本次活动,校工会副主席褚峥、后勤集团副总张焱出席了本次活动。

  

本次厨艺教学活动由接待服务中心桃李苑餐厅承办,现场由厨师长、工信部厨艺技能比赛金奖获得者祁军主讲授,副厨师长李金龙配合。祁军为女教工们讲解了酒香红烧肉、菊花鱼等四道菜品等烹调手法,并做了现场演示。详细介绍了选料准备、投料、上浆、油温、火候、勾芡、翻锅、出锅、装盘等烹调过程的注意事项,包括刀工、刀法、花刀等,并示范刀工的技巧。女教工们认真聆听,提出制作上的疑问和不同见解,都得到了一一解答,祁军也邀请了女教工代表上灶操作并现场品尝了新出锅的菜肴,现场气氛活跃。

  

参训教职工纷纷表示此次活动的举办成功,有助于提高生活品质,希望能举办更多次此类活动或者开办相关培训班。后勤集团也表示将在总结此次活动经验及注意点的基础上,加强与工会的合作,在以后此类活动中更加关注教职工感兴趣的菜品、点心等制作技能的介绍。



  

  

现场讲授

  

互动教学

装盘点缀演示

成品试吃