新学期 新气象 新奋斗 | 南航人的开学第一天

发布时间:2018-02-27浏览次数:2060作者:新闻中心来源:新闻中心供图:新闻中心责任编辑:审核:王晖

字体:

在初春温暖的阳光中,校园迎来了开学第一天。“新学期、新面貌、新起点、新希望”全体南航师生以饱满的精神、奋斗的姿态开启了新学期的征程。



开学第一天,天气晴朗,早晨虽然还有些寒冷,但挡不住老师们上课的脚步,滴滴的刷卡声就像是新学期奋斗 的音符。



新学期的第一堂课,对于离开讲台一个多月的老师们来说,不光是工作的回归,也是带着学生们一起走出假期,走进课堂。


在《塑性力学》课堂上,航空宇航学院副教授林智育时而板书,时而走下讲台,老师讲的神采飞扬,同学听得聚精会神。



开学第一课,郑永安书记、聂宏校长、宋迎东副校长来到了课堂上听课,不时记录着,并在课后与师生们进行了交流。



各学院的辅导员们也早早来到教室,检查学生们的出勤情况及上课状态,并与任课老师沟通学生情况。



静谧了一个寒假的图书馆再次恢复了往日的人气,开学第一天,图书馆里迎来了新学期的首批读者,返校的同学沉浸在“书香”中。


在本部御园小花园的草坪上,机电学院飞行器制造专业302班的班主任王辉老师课后正在给学生开班会,沐浴在初春的阳光下,师生席地而坐,畅谈新学期安排。



郭万林院士正在召开新学期的工作会,研讨重点研究方向,展望科技前沿领域。



能源与动力学院“驭风”先进航空航天排气系统研发团队在实验室中开始了新学期的工作,团队指导老师徐惊雷教授正在指导学生试验。



理学院阚彩侠教授正在带领学生进行电子显微镜样品实验。



材料科学与技术学院张校刚教授指导学生进行锂离子电池装配实验。



经济与管理学院刘思峰教授与研究生讨论近期的研究重点和方向。



人文与社会科学学院高志宏副教授前往科研院沟通交流相关项目进展。



昨天,当全校学生陆续返校的时候,各部门、学院的教职工已到岗开展工作,为开学第一天做好各方面的保障,图为信息化处王兴虎老师正在明故宫校区数据机房检查机房网络设备。



教职工开学当天,校领导分别走访相关学院和部门,向大家送上新春祝福和慰问 。