我校刘向雷、韩业辉入选第十四批国家“千人计划”青年项目

发布时间:2018-02-12浏览次数:1576作者:人事处/高级人才办来源:人事处/高级人才办供图:人事处/高级人才办、新闻中心责任编辑:审核: 孙建红

字体:


2018年2月9日中组部正式公布了第十四批国家“千人计划”青年项目申报入选人员名单,我校能源与动力学院和自动化学院推荐的申报人选刘向雷博士和韩业辉博士成功入选。


国家千人计划青年项目是中组部牵头实施的旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目。国家千人计划青年项目的申报对象,目前主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,而且一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。入选青年千人后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万~300万元的科研经费补助,学校还将提优厚的工作条件和生活待遇。


入选人员情况简介:


刘向雷,男,1989年1月出生,2011年7月获得西安交通大学能源动力系统与自动化专业本科学位,2016年5月获得美国佐治亚理工学院机械工程专业博士学位,2016年6月回国入职南航。



刘向雷博士主要从事微纳尺度传热、高温储热以及新型能源利用、热推进等方面的研究工作。近五年发表SCI期刊论文30余篇,其中第一作者19篇,包括封面文章2篇,合作出版英文专著1部。获爱思唯尔/雷蒙德•维斯坎塔青年科学家奖、美国佐治亚理工学院最佳博士论文奖、国家优秀自费留学生奖学金等奖项,入选中国科协“青年人才托举工程”、江苏省“双创博士”、南京航空航天大学首批“长空学者”等人才计划。多次受邀在国内学术会议做特邀报告、担任大会副主编、大会组委、大会秘书长、分会主席等。


韩业辉,男,1977年9月出生,分别于2000年和2003年获得清华大学本科和硕士学位,2010年2月获得美国麻省理工学院电气工程专业博士学位。2010年1月至2010年12月在美国威斯康星大学麦迪逊分校从事博士后工作,2011年1月到2015年12月在威斯康星大学麦迪逊分校担任助理教授,2016年1月至今一直在意法半导体美国分公司担任高级应用工程师。



韩业辉博士长期从事电力电子技术的研究工作,研究领域主要包括超高频(20MHz到100MHz)电力电子变换器和磁性器件、电力电子变换器与电机的系统集成、新型氮化镓功率器件。在国际重要学术期刊发表论文13篇(均被SCI收录),被SCI总他引137次,在国际重要会议上发表论文33篇(均被EI收录),论文累计引用达1204次(Google Scholar);在IEEE出版社出版专著1部;获授权美国专利2项。3篇论文获得IEEE Transactions on Power Electronics最佳论文奖,1篇论文获得国际重要会议最佳论文奖。多次担任国际重要会议的专题主席(Topic Chair)和分会场主席(Session Chair),以及担任IEEE Transactions on Industry Applications副主编(Associate Editor)。0