航天学院赴北京两部队单位调研考察

发布时间:2018-02-02浏览次数:613作者:蒯家伟来源:航天学院供图:航天学院责任编辑:审核:季海群

字体:

为积极推动学院和部队相关单位的交流合作,近日,航天学院组团赴京与某部的气象水文空间环境中心和气象海洋大队进行了交流。



院党委书记季海群带队、院长助理康国华、小卫星中心主任张镜洋、空间科学与应用系李汇军和青年教师蒯家伟一行首先来到气象水文空间环境中心。中心领导对航天学院一行表示热烈欢迎,迎领考察团参观并介绍了中心各个研究室的工作情况。之后的交流会上,季海群、康国华和李汇军分别介绍了学院基本情况、小卫星中心和空间系概况以及期望开展合作的某星座计划。中心对学院工作及星座计划给予很高的评价,双方展开了积极的交流讨论,对今后合作的方向初步交换了意见,最后,季海群代表学院赠送了纪念品——“天巡一号”模型并与中心成员合影留念。



当天下午,考察团一行又马不停蹄地来到气象海洋大队。大队杨政委致欢迎辞,介绍了大队的相关情况。学院一行也分别介绍了学院基本情况、小卫星中心和空间系概况以及星座计划。大队积极评价了学院工作及各项成果,并期望在数据成果的交流使用以及人员业务的培养学习方面开展合作。