我校与浦口区人民政府签署无人机项目合作协议

发布时间:2018-01-25浏览次数:1157作者:党政办来源:党政办供图:新闻中心审核:刘宇雷

字体:

1月24日,我校与浦口区人民政府签署无人机项目合作协议,共同推进无人机项目在南京浦口区实现产业化。校党委书记郑永安、校长聂宏,浦口区委书记瞿为民、区长王磊等双方领导出席签约仪式。签约仪式由副校长宋迎东主持。

聂宏校长对瞿为民书记、王磊区长一行的到来表示欢迎,对浦口区委区政府长期以来对南航的关心和支持表示感谢。聂宏表示,前期区校双方已有比较坚实的合作基础,学校将继续为浦口的经济发展提供智力支持和创新助力。

瞿为民书记说,南航是一所中国著名、世界知名的高校,无人机项目的签约是区校合作新的开始,浦口区将继续加大服务保障力度,全力克服困难,着力为合作项目提供政策、服务、资金全方面的支持,争取将合作项目做成示范和标杆。

郑永安书记高度肯定了我校与浦口区良好的合作基础和深厚的友谊,对浦口区给予的工作支持和理解表示感谢。他说,此次无人机项目合作是在南京推进“两落地、一融合”向纵深发展的大背景下开展的,获得了政策等方面的重大支持。他表示,南航人将继续发扬实在做事、踏实创业的工作作风,全力支持无人机项目在浦口落地生根、开花结果,继续为浦口经济发展、无人机产业发展做出贡献。

随后,副校长宋迎东、浦口区委常委丁爱民代表双方签署了合作协议。

此次无人机项目是我校与浦口区前期合作基础上的继续深入和具体推进,由我校在浦口高新区(科工园)辖区全资注册成立项目公司开展无人系统研发、制造、系统集成、软件开发、销售及技术服务等业务,浦口区提供政策保障、场地支持和资金扶持。此次项目意义深远,合作投入大,对产业带动程度高,且对南京市产业结构形成有效补充,将有力拉动地方经济发展。

学校党政办、装备工程部、资产经营公司、无人机研究院,浦口区委常委丁爱民、副区长石勇、区委办、区府办、科技局、高新区管委会等部门负责人参加签约仪式。