机电学院电光制造团队举行学习我校第十六次党代会精神专题研讨

发布时间:2018-01-31浏览次数:218作者:张凯来源:机电学院供图:顾嘉骏审核:徐俊珠

字体:

为深入学习贯彻党的十九大精神、落实我校第十六次党代会报告的内涵要求,践行“两学一做”常态化、制度化教育,机电学院电光制造团队于1月22日召开了以“走进新时代,开启新征程”为主题的基层科研团队建设研讨会,电光制造团队全体研究生党员,校装备工程部部长、电光制造团队教师赵剑峰参加研讨,此外研讨会特邀机电学院党委副书记徐俊珠、电光制造团队民主党派代表田宗军、电光制造团队群众代表沈理达列席研讨。会议由电光制造团队教师邱明波主持。

会上,田宗军首先回顾了电光制造团队的历史,从团队主要的科研方向国防、军工领域、医疗领域以及教育领域三个方面阐述了团队以人为本的理念。赵剑峰传达了校第十六次党代会会议精神,同时向广大党员同志提出要认真学习领会党代会精神,以此次党代会为契机,积极鼓励先进榜样作用,在团队内形成一种积极追求卓越,争当先进的氛围。


自由讨论环节,团队内硕士、博士党员们都积极发言,围绕团队未来建设意见、党员发挥模范带头作用、科研与党建结合、个人发展等方面发表自己的看法。陈浩然博士结合自己在比利时鲁汶大学的访学经历提出团队建设要特别注重文化的传承与发展,课题组中的党员同志要在平时的工作与学习中发挥先锋模范作用,带动整个团队的发展。研三党员王冠军结合自己的外派经历建议课题组党员的组织生活应该采用更加活泼、更加多样的形式,以增强广大党员同志参加组织生活的积极性。研二党员张凯结合自己的辅导员经历,建议把课题组的科研传承与党员之间的组织生活纽带相结合,创新基层党组织形式。研二党员焦晨提出要充分发挥课题组广大党员同志的模范作用,在老师和同学间搭建交流的桥梁,共同促进课题组的发展与壮大;团队与个人的关系是相互促进的,个人的成长离不开团队的发展,团队的发展也离不开个人的成长。

徐俊珠以付出、带头、约束三个关键词告诫广大党员在科研过程中要努力提高自己的科研水平,敢于付出,敢于带头,同时要约束自己的行为,使自己在行动上体现一名共产党员的先进性


田宗军代表课题组最后以信任、信心、落实三个关键词对会议做了总结。田老师表示,课题组是一支彼此间充满信任的科研队伍,团队有信心在大家的努力下将科研和党建活动管理和落实好,在科研的同时加强党员队伍建设,努力将课题组建设为一支一流的科研队伍。