荣誉丨我校科协再获江苏省“示范高校科协”一等奖

发布时间:2018-01-21浏览次数:376作者:左云飞来源:校科协供图:校科协责任编辑:胡炽审核:刘双丽

字体:

1月19日,2017年度江苏省科协系统工作总结通报会在南京召开。会上共表彰9家高校科协为2017年度“示范高校科协”,我校科学技术协会继去年后,再次荣获江苏省“示范高校科协”一等奖。


省科协党组书记、副主席陈惠娟出席会议并讲话,省科协副主席冯少东主持会议。省科协副主席徐春生,副巡视员杨文新,秘书长周景山出席会议。省级学会、高校科协、市县科协、省科协机关部室和事业单位负责同志等300余人参加会议。陈惠娟书记在讲话中指出,南航科协的先进典型事迹体现了改革创新、争先率先的精神风貌,展现了科协系统干部锐意进取、奋发作为的时代风采。陈惠娟在讲话中3次提到南航科协,对南航科协取得的成绩给予了高度评价。


校科协始终坚持“四服务一加强”,紧紧围绕学校中心工作,践行“崇尚科学、促进创新、服务师生、发挥作用”的工作理念,在开展学术交流、促进创新人才培养、学报期刊管理以及服务挂靠学会和科普宣传等方面发挥了积极作用。在全力加强自身能力建设的同时,校科协着力打造高层次的学术交流平台、航空特色创新人才培养平台、青年教师学术成长平台、航空特色科普平台,努力促进学校“双一流”建设,2017年荣获“全国科协系统先进集体”。