我校与奇瑞汽车股份有限公司共建联合实验室

发布时间:2018-01-20浏览次数:213作者:金智林来源:能源与动力学院供图:金智林审核:崔海涛

字体:

1月16日,由芜湖市人民政府和中国汽车工程学会主办的“合力聚变、智创未来”新一代汽车电子创新平台建设启动暨战略签约仪式大会在芜湖市顺利召开。我校能源与动力学院院长崔海涛、能源与动力学院车辆工程系主任赵万忠、国家“千人计划”宋廷伦及部分骨干教师参加了大会。崔海涛应邀代表南京航空航天大学与奇瑞汽车股份有限公司就双方共建“智能线控和分布式电驱动联合实验室”进行了签约,会后大家一起参观了联合实验室及双方合作已取得的成果。该平台建设进一步增强了我校与奇瑞汽车股份有限公司之间的联系和合作关系,双方将紧紧围绕国家智能汽车发展战略,瞄准国家需求,发挥各自优势,共同开展智能汽车关键技术研究。


赵万忠教授做了“新一代动力转向系统”的学术报告,与汽车及零部件相关企业及高校的参会代表分享了我校在智能线控及分布式驱动方面取得的研究成果。