艺术学院第一期“艺致论坛•阅读沙龙”圆满落幕

发布时间:2018-01-17浏览次数:312作者:李育菁来源:艺术学院供图:李育菁责任编辑:审核:张捷

字体:

2017年10月-12月,艺术学院展开了第一期的艺致论坛•读书沙龙,沙龙主题为“创意、创新与文化产业”,沙龙参与者包含校内外师生,从博士生到本科生等各学科领域的研究者。本期沙龙分别针对《The Global Management of Creativity》、《Mapping Innovation A Playbook for Navigatinga Disruptive Age》、《Culture andCommerce the Value of Entrepreneurship in Creative Industries》等三本书进行阅读及深度研讨,结合当前文化创意产业领域中的案例展开了十场次的交流汇报。期中,更邀请台湾昆山科技大学李天铎教授来沙龙进行“文化产业运作的市场新定义”主题分享,并与来自台湾的几位博士生展开学术交流。与会人员皆认为两周一次的沙龙确实是在繁忙的工作中最能静下心来阅读与交流学术心得的时刻,并期许能将汇报内容转换为实质的学术成果。让我们一同期待下学期新一轮阅读沙龙的到来,以及更多新成员的加入。


(图片为:与会者专注讨论)

 (图片为:张捷院长分享“创新与创意的管理”)

  (图片为:板俊荣副院长分享“开放创新及其影响力和管理模式”)

(图片为:李天铎教授与台湾博士生来访)

(图片为:雷蕾老师分享“为创意的开始与培育勾勒一个空间”)

(图片为:汪浩文老师分享“数字化与全球化时代下创意产业的变革与创新”)

 (图片为:薛雨同学分享“文化的产生创造:富有创造力产业下的缔造者”)