我校与中国人民解放军南京总医院签署战略合作协议

发布时间:2018-01-11浏览次数:5370作者:周聚来源:党政办/发展联络部供图:新闻中心责任编辑:审核:刘宇雷

字体:

1月9日,我校与中国人民解放军南京总医院签订双方战略合作协议。校党委书记郑永安、副校长许希武,南京总医院政委徐宝龙、副院长茅建华、院士刘志红等双方领导和专家出席签约仪式。签约仪式由许希武同志主持。



郑永安书记代表学校热烈欢迎徐宝龙政委一行的到来,并介绍了南航的历史和发展概况。他说,两家既是邻居,又同属国防军工系统,在军民融合的大背景下,可以开展广阔深层的医工结合合作,推动两家单位共同发展,为军队和人民作出更大的贡献,他对双方合作充满期待。



徐宝龙政委介绍了南京总医院的基本情况,他对我校的创新科研实力高度认可,他认为双方要借合作协议签署的契机,找准创新科研的着力点,在医工深度融合的基础上,做好“应用的研究和研究的应用”。他表示,远亲不如近邻,希望双方有关部门进一步深入对接,把协议落实好。



随后,副校长许希武、南京总医院副院长茅建华代表双方签署了战略合作协议。双方将深入实施军民融合深度发展战略,结成“军民融合合作体”,促进“医工融合”,激发创新活力,结合国家重大战略需求,在共建军民融合医学工程研究中心、协同育人平台、医疗保障绿色通道等方面开展深入合作。双方将联合成立管理委员会,共同规划双方全面合作事宜。



学校党政办/发展联络部、研究生院、教务处、科研院,南京总医院医务部、办公室、科教科等部门负责人参加签约仪式。在签约仪式前,徐宝龙政委一行在郑永安书记、许希武副校长的陪同下,参观了我校校史馆、机械结构力学及控制国家重点实验室。