我校召开校党委理论学习中心组2018年第一次学习会

发布时间:2018-01-09浏览次数:536作者:刘晓来源:新闻中心供图:李林泷责任编辑:审核:王晖

字体:

1月5日,我校在明故宫校区召开校党委理论学习中心组2018年第一次学习会。校党委书记郑永安主持会议。



郑永安首先传达了全国加强和改进高校思想政治工作座谈会和2018年全国工业和信息化工作会议精神,重点传达了中央书记处书记、中宣部部长黄坤明讲话精神及国务院副总理刘延东讲话精神,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述,以及对工业和信息化部部长苗圩作的工作报告和总结讲话精神进行了传达。



校长聂宏传达学习中国共产党江苏省第十三届委员会第三次全体会议精神,对全会提出的“六个高质量”,对标贯彻落实,共谱新时代江苏高质量发展新篇章进行了解读。



校纪委书记杭育新传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,原原本本就习近平总书记对《规定》和《细则》的批示作了学习,就落实中央文件精神提出要求:一是要认真组织学习中央文件精神和习近平总书记批示精神,提高思想自觉,坚持不懈抓好作风建设;二是要深入查摆问题。查找影响中央、江苏省委决策部署,以及校党委各项决定、贯彻落实中存在的问题,找出不足,剖析原因;三是要进一步抓好整改。各级领导干部、全体党员要做好表率,结合实际工作带头扎扎实实做好整改工作,确保中央各项要求落实到位。



郑永安在总结讲话中提出要求:一是要认认真真、原原本本地学习会议文件、讲话,深刻领会会议精神,正确认识、认真执行好中央各项规定以及习近平总书记的批示精神。二是结合年底工作总结,梳理在学习党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想、贯彻落实全国思想政治工作会议精神以及加强基层党组织建设、党员领导干部“一岗双责”和作用发挥等方面中存在的不足,把会议精神和工信部整改反馈意见切实转化为推动工作的有力抓手。三是学校第十六届党委、纪律检查委员会严格按照中央八项规定来规范思想和行动,坚决维护习近平总书记的核心地位,拥护党中央的集中统一领导。四是要做好学校十六次党代会精神的学习贯彻工作。要把党代会提出的目标和任务进行分解,落实到各单位、各部门,制定细化具体措施;要加强党代会精神的宣传解读工作,把全校师生员工的思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到建设特色鲜明的世界一流大学的目标中来。