航空宇航学院学生党员:暴雪突降积尺厚 志愿服务铲雪忙

发布时间:2018-01-05浏览次数:222作者:王舜来源:航空宇航学院供图:王舜审核:许静

字体:

在大家的期待中,终于迎来了南京2018年的第一场雪,但由于冰雪的堆积也给师生的出行带来了安全隐患。1月4日至5日,为了师生出行的安全,航空宇航学院学生党总支的本科生党员们顶着大雪和严寒,在明故宫校区内进行铲雪。


持续一天的暴雪导致很多道路的积雪严重,部分地区积雪融化后又形成泥水滩,而一些人车频繁经过的地区积雪被反复踩压形成冰层,给师生出行带来很大隐患,这也是这次铲雪除冰重点对象。航空宇航学院院楼副楼附近、航空馆、土木工程实验室和人机环境实验室周围在下晚自习时同学行走量较多。为了让同学们晚自习和做实验后能安全返回宿舍,晚上8点多本科生党员们便开始集合分成三组同时开展除冰扫雪。



大马路上的积雪由于车辆的碾压已经大部分融化,而绕着土木工程实验室和人机环境实验室的300米长的小路上还是积了厚厚的一层雪。本科生党员们经过一个多小时的努力,将其附近开辟出一条条可供行走的道路,保障同学的安全出行和车辆的行驶。航空宇航学院院楼东侧是通往地下停车库的坡道,坡道较陡,积雪由于碾压形成很滑的一层冰层,给上下坡的车辆造成很大隐患,五名同学在此处一点一点地铲去冰层和积雪,消除了安全隐患。


夜里,积雪已经开始融化了,为了同学上课和老师上班不存在安全隐患,第二天一大早,党员们对几个重点地区的积雪进行了检查清理,对学院楼前停车位的积雪也进行了清理,保障师生能正常开展科研学习。



暴雪还在持续,航空宇航学院本科生党员们将时刻关注,保证明故宫校区主要干道的干净宽敞,为师生的科研学习提供基本保障。