2015级王适存班举办“蓄势待发,砥砺前行”主题班会

发布时间:2018-01-05浏览次数:681作者:赵其凯来源:航空宇航学院供图:赵其凯审核:许静

字体:

12月28日晚,2015级王适存班“蓄势待发,砥砺前行”主题班会在明故宫校区直升机系系楼201报告厅举行,王适存班首席导师、航空宇航学院院长夏品奇教授、班主任高亚东副教授,以及王适存班全体同学参加了本次班会。班会由班长赵其凯主持。


班会开始,班长赵其凯首先对班级一年的情况进行了总结,重点向夏院长以及班主任介绍了王适存班在集体荣誉、学习成绩、科创竞赛、志愿服务方面取得的优异成绩:在过去的一年里,王适存班再次以最高票蝉联全校“红旗团支部”称号,大二学年平均绩点达4.0稳居全系第一,并于今年十一月取得全校“标兵班级”的荣誉称号,科创参与率达100%。班级同学还积极参加志愿活动,作为志愿者集体参与了今年十月举办的直升机专业成立六十周年纪念暨专业发展高峰论坛活动。之后,17名同学依次上台发言,总结在过去一年中的得失,并树立新一年的学习工作目标。


接着,班主任高亚东老师对班级过去一年的表现进行了评价,肯定了同学为取得“标兵班级”荣誉所作出的辛勤努力,同时也希望同学们要“戒骄戒躁,继往开来”,发扬“直升机人”奋勇向前的拼搏精神,在新的一年里严格要求自我,以取得更好的成绩。大家对班主任的谆谆教诲都听得津津有味、倍感鼓舞而响起了热烈的掌声。



夏院长对同学们过去一年的表现给予了充分的肯定,同时就同学们提出的学业规划、专业方向等问题进行了答复。同学们的疑惑在夏院长的耐心指导下悉数解开,现场气氛十分活跃。作为王适存班建立的促成者,同时也是班级的首席导师的夏院长对王适存班一直十分关心,此次已是夏院长参与的第三次王适存班班会。在解释完同学们的疑惑后,夏院长提出,作为新一代直升机人,同学们应有远大的目标、坚韧的品格,广阔的胸怀,不戚戚于富贵,不汲汲于贫贱,始终铭记航空报国的理想和决心,以发展祖国的直升机事业为己任。同学们被夏院长的话语深深感染,精神面貌更加积极向上。


最后,同学们在特制的纸张上写下了自己未来一年的奋斗目标,由班长装订成册,由夏品奇院长和高亚东老师仔细审阅后写下寄语。这将作为王适存班同学新一年的宝贵精神财富,促进同学们不忘初心、积极进取,为祖国直升机事业蓬勃发展、为实现强国梦作出更大贡献。