我校举办大学生安全知识竞赛暨江苏省安全知识竞赛校内选拔赛

发布时间:2017-11-13浏览次数:371作者:雷思奥 孙笑来源:自动化学院供图:李红宏 郭晨阳审核:

字体:

11月10日晚,南京航空航天大学大学生安全知识竞赛决赛暨江苏省安全知识竞赛校内选拔赛在自动化学院一号楼报告厅举行,本次比赛由学生处、保卫处主办,自动化学院承办。校党委副书记陶勇,学生处、保卫处等相关职能部门负责人出席活动。

经过初赛、复赛,共有来自八个学院的代表队入围决赛。决赛中首先进行的是必答题环节,各代表队按照抽签顺序有序作答,展现了充足的安全知识储备。在随后的共答题环节中,各参赛队的队员们齐心协力,体现出了良好的团队合作精神。在激动人心的抢答题和风险题环节,不仅仅是速度的考验,更是心理素质的考验,参赛队员们用良好的心态和强劲的实力博得了现场阵阵掌声。

最终,自动化学院以优异的表现获得特等奖,理学院、机电学院、经济与管理学院获得一等奖,航空宇航学院、电子信息工程学院、材料科学与技术学院、计算机科学与技术学院获得二等奖,能源与动力学院、民航/飞行学院、人文与社会科学学院、艺术学院、外国语学院、航天学院获得三等奖。贾睿轩、李金男等同学获得个人赛前五名。

赛后,保卫处处长李文雷代表学校进行了点评,他高度评价了同学们在比赛中展现出来的安全意识、安全知识和安全技能,并以一首诗歌《青春》送给在座的全体同学,引发了同学们深切的共鸣。校党委副书记陶勇,学生处、保卫处等职能部门负责人随后为获奖学院和个人进行了颁奖。


校园安全是学校发展和学生成长的保障,安全意识培育是比赛的最终目的。比赛现场的每一位观众都收到了一枚“校园安全大使”徽章。安全知识竞赛不仅是场上选手的角逐,更是对现场所有“校园安全大使”的教育和培训,希望他们在赛后发挥带头作用,在校园内传播安全知识,共创平安南航。