学校开展危险化学品安全管理人员培训

发布时间:2017-10-12浏览次数:215作者:吴莹来源:国资处供图:吴莹审核:国资处

字体:

根据公安部门的最新要求,易制爆危险化学品从业人员需持安监局的培训证书上岗作业,学校积极响应、认真落实,推进相关人员持证上岗。10月11日,由国资处主办,材料科学与技术学院承办的危险化学品安全管理人员培训班正式开班。航空宇航学院、能源与动力学院、机电学院、材料科学与技术学院、理学院、航天学院、无人机研究院、资产经营公司及国有资产管理处等单位的教职工及学生共74人参加了培训。

国有资产管理处副处长阎志军做了培训动员,希望大家珍惜机会,认真学习,顺利通过考核取得证书,将所学知识落实到工作中,以保障师生安全。

学校邀请安监部门授权的专业培训机构——南京市全安职业培训学校具体实施本次培训,培训内容涵盖了危险化学品相关法律法规、行业标准、安全技术要求、应急救援措施等。授课教师专业、详实的讲解有效提升了学员的专业水平。培训课为每位学员发放了练习卡,学员将在课后自主学习,参加模拟考试,为10月19日参加南京市安监局统一安排的结业考试,考取危险化学品安全管理人员证书做好准备。

近期,国内多起易制爆危险化学品安全事故造成了广泛的社会影响,在十九大即将召开之际,工信部、教育部、江苏省对学校的安全管理工作提出了更高的要求,公安部门不断强化易制爆危险化学品管理,确保社会安全稳定。学校根据上级部门相关要求,将危险化学品安全管理人员培训列入校级安全培训体系,把持证上岗列入工作要求。相信经过培训,学校危险化学品从业人员的专业技能将得到显著提升,增强在实际工作中自防和互防能力。学校将不断推进安全管理人员培训体系建设,为党的十九大的召开营造稳定的校园环境,为学校的发展建设保驾护航。