能源与动力学院和中国航发南方工业有限公司举行培训班结业典礼

发布时间:2017-09-14浏览次数:214作者:丁燕燕来源:能源与动力学院供图:审核:

字体:

2017年8月29日下午,能源与动力学院与中国航发南方工业有限公司合作的“青年技术骨干专业知识提升”培训班结业典礼在10号楼报告厅顺利举行。中国航发南方工业有限公司产品设计所书记黄赞迪,人力资源部人才开发处处长朱玉龙,人力资源部朱梦,学院党委书记刘鑫,院长崔海涛共同出席,结业典礼由副院长黄金泉主持。


学院党委书记刘鑫介绍了此次培训班的基本情况,并肯定了南方公司学员在时间短、任务重、天气热的情况下,依旧圆满完成学习内容,体现了南方公司学员良好的学习态度,刻苦的学习精神。随后,刘鑫书记用“三个最”概况学院的情况:一是成立最早,学院跟学校同生同根,共同成立于1952年;二是压力最大,目前正处于航空发动机发展的大好时机,但也是关注的焦点;三是发展最快,学院拥有院士及双聘院士10人,“千人计划”5人,“长江学者”13人,并有多个江苏省航空动力实验室。她最后提出,学院期盼能与南方公司共同为国家的航空发动机事业做出贡献,期盼以后有更多合作的机会。


随后,中国航发南方工业有限公司产品设计所书记黄赞迪发言。他首先感谢学院提供的机会和老师们暑假的辛苦付出,他总结了此次培训:一是培训层次高。这次培训是公司开展复合型技术人才培养,拓展专业人员知识面的重要举措,选拔工作三年以上的技术骨干,而且学院安排的老师都是在各个领域具有较高造诣的,具有丰富实践经验的教授和副教授。二是培训专业性强。学员们结合工作中遇到的问题,寻求理论指导,与实际工作联系紧密,一定程度上解决了日常工作的困惑,知识上得到补充,理论上得到提高;三是培训效果好,学员们普遍反映收获很多,拓宽了思路,达到预期效果,黄赞迪书记也期待双方有进一步的合作机会,并且宣布优秀学员名单。


中国航发南方工业有限公司人力资源处人才开发处处长朱玉龙给学员提出建议,希望他们学以致用,将所学的知识转化到实际工作中,为公司科研任务做出贡献,回报公司对大家的期望,回报南航老师对大家的谆谆教导,同时希望将学习的成果传递给更多的同事。


最后,学院院长崔海涛感谢南方公司给予我们的高度评价,学院将鼓励作为前行的动力,希望双方以“两机”专项为契机,进一步加强合作和交流,互通有无,也欢迎学员们常回母校。