计算机科学与技术学院举办2018届本科毕业生就业升学动员会

发布时间:2017-09-14浏览次数:264作者:杨光 石振东来源:计算机学院供图:审核:

字体:

为更好的开展学院2018届本科毕业生升学出国、就业工作,计算机科学与技术学院分别于2017年9月6日和9月8日开展升学出国和就业为主题的两场专场动员会。学院副院长燕雪峰、院党委副书记王霄、2014级辅导员杨光、石振东和近三百名学生参与了动员大会。


2018届毕业生就业动员会由辅导员石振东主持。在会上,辅导员杨光为大家讲解了近期学校、学院就业工作的各项安排,从就业形势、求职过程中的注意事项、求职技巧、简历制作等方面为各位同学进行了分享,并进行国防就业动员,鼓励同学们抓住机遇,用心准备,迎接就业季的到来。


学院党委副书记王霄对毕业生就业进行动员,在计算机学院2018届毕业生就业形势进行分析的基础上,鼓励同学们着眼未来,选择职业生涯方向;脚踏实地,做好就业各项准备工作;把握时机,积极争取,不错过重要就业时间节点。


升学出国动员环节,副院长燕雪峰与同学们交流了“为什么要读研”、“研究生毕业后的方向选择”等问题,通过近几年学院升学出国的数据与实例鼓励同学们积极学习,对自己感兴趣的方向进行探索和深造,提高学术追求。同时,向同学们介绍了学院研究生培养的政策与学院各研究所情况以及成果。并告诫各位同学成功升学出国是建立在努力复习,认真准备的基础上的。


此次动员工作加强了2018届毕业生对整体就业形势的认识,帮助他们明晰了专业升学去向及就业前景,同学们普遍表示受益颇多,对自己今后的升学方向、就业规划有很大启发和帮助。