荣誉丨我校女篮为主组建的江苏大学生女篮跻身全国四强

发布时间:2017-09-12浏览次数:215作者:陈建杰、蔺铎来源:体育部供图:体育部审核:

字体:

9月10日,第十三届全国学生运动会大学生组女篮比赛进入第四天,以我校女篮为主组建的江苏队以86:71战胜辽宁,79:71战胜浙江,64:90惜败天津,73:59战胜上海,四战三胜以小组第二的战绩突破上届第五跻身全国四强。



在跟上海队的比赛中,我校女篮队员刘叶、赵雨琪、戈铮雨三人作为主力队员率先出场,比赛一开始就进入白热状态,比分交替上升,而上海队在强力中锋的带领下内外线全开,一度落后6分,中场结束时上海队31:30以一分的优势领先。第三节一开始江苏女篮加大了防守强度和进攻速度,通过积极拼抢每球必争和精准的投篮命中率在第三节中打出一个22:11的高潮。



第四节一开场江苏女篮连续几个抢断球反击将比分开始拉大,最终以73:59取得四强赛的入场券,比赛中全队上下团结一心、顽强拼搏、赛出了水平赛出了风格。我校女篮队员戈铮雨延续了前几场比赛的犀利进攻,拿到全队最高分18分和11个篮板,赵雨琪以四个三分球为主贡献14分,刘叶在比赛中拿下8分,矿大崔爽16分,马伊娜10分13个。