副校长宋迎东到外国语学院调研

发布时间:2017-09-12浏览次数:241作者:邓倩来源:外国语学院供图:外国语学院审核:

字体:

9月8日上午,副校长宋迎东到外国语学院调研,学院党政班子全体成员参加了调研座谈。


院长范祥涛从外国语学院的发展沿革、组织结构和学科设置介绍了学院基本情况,着重就学科建设和推进综合改革进行了详细汇报。

宋迎东副校长认真听取了汇报,对外国语学院多年来为学校建设发展做出的贡献表示肯定。他结合学校的总体发展战略对学院当前的主要问题进行了客观分析,并围绕学校“双一流”建设、“十三五”规划以及对学院的发展定位提出三点意见:一要重点抓好专业建设和教育教学改革,提升教学效果,提高学生的外语应用能力,为学校培养一批外语应用实践能力强、综合素质高的优秀学生;二要利用学院自身优势,在营造国际化氛围方面积极作为,为推进学校国际化办学助力;三要依托学校“三航”特色实现学院学科在若干个点上形成特色。作为联系校领导,宋迎东副校长还特别叮嘱学院班子全体成员要在工作中切实履行一岗双责,确保安全稳定,积极为学校即将召开的第十六次党代会建言献策。

班子成员围绕宋迎东副校长的指导意见集思广益,分别从学科和专业建设、教学改革、特色外语课程建设、科研团队和研究中心建设、特色人才培养、国际化特色活动举办以及学院改革发展的组织思想保证等方面提出了下一步的工作设想。

院党委书记刘健荣代表学院党政对宋迎东副校长到外国语学院调研指导表示感谢,班子成员一致表示将认真贯彻落实校领导的指示和要求,党政密切配合,强化责任担当,扎实落实“十三五”规划,积极推进校内综合改革,坚持立德树人、以研促教、提升水平、创出特色,努力为学校“双一流”建设提供支撑,组织带领全院师生以饱满的热情、踏实的作风和优良的成绩迎接党的十九大和校第十六次党代会胜利召开。