学校纪委敲响新学期及“三节”前廉洁警钟

发布时间:2017-09-11浏览次数:634作者:刘红旗来源:纪委办供图:审核:

字体:

“秋季学期已开学,教师节、中秋节、国庆节‘三节’将频至,‘三节’问题易发高发,学校纪委在祝您新学期节日快乐的同时,也提醒您文明过节要拘‘小节’,抓‘细节’,守‘廉洁’,保‘大节’,以全新的工作姿态积极投入到新学期的工作之中,以良好的精神面貌和作风形象迎接党的十九大和学校十六次党代会的召开。”教师节前一天,学校全体处级以上领导干部都收到了一条提醒短信,这既是学校纪委给全体处级以上领导干部敲响的新学期及“三节”前的廉洁警钟,也是学校送给全校党员领导干部的特别关爱与祝福。


在落实“点对点”提醒的基础上,学校纪委还从面上专题发文重申新学期及“三节”期间的各项廉洁纪律要求,要求全校各级党组织加强宣传教育和提醒督促力度,深化师德师风和干部作风建设,教育引导广大教职员工自觉抵制各种不良风气和消极腐败现象,守住校园一方净土。要求全校各教学单位和教育管理部门要积极号召学生通过提高学业成绩、提升能力素质、取得成长进步等方式表达对老师的节日祝福,共同维护好学校优良的学风校风。


新学期,学校纪委将在学校党委和上级纪检组织的领导下,进一步加强对各院级党组织深化落实中央八项规定精神的监督,严格执纪问责,坚决防止有禁不止、有令不行的现象发生,确保新学期党风廉洁建设各项规定落到实处。