第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛开幕大会在我校举行

发布时间:2017-09-07浏览次数:708作者:唐志文来源:计算机学院 供图:审核:

字体:

9月5日,由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府联合主办的第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛开幕大会在我校明故宫校区大学生活动中心隆重举行。中国工程院院士倪光南,工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋,江苏省经济和信息化委员会主任谢志成,教育部职业教育与成人教育司副巡视员谢俐,江苏省教育厅副厅长洪流,江苏省经济和信息化委员会副主任龚怀进、池宇,中国电子信息产业发展研究院副院长王鹏,南京市经济和信息化委员会副巡视员汪少军,南京信息职业技术学院党委副书记、纪委书记施泽波,我校副校长宋迎东、校长助理陶勇等领导嘉宾出席开幕大会。中新社、新华日报、中国科学报、中国信息化周报、江苏经济报等多家媒体到现场报道。


会上,倪光南院士为本届大赛寄语,他指出软件产业的未来需要当代年轻人承担更多使命与责任,希望大赛为中国软件业的产教学研搭建更为广阔的发展平台。谢少锋、谢俐、谢志成分别致辞并共同启动第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛。之后,大赛组委会颁发了“最佳学校组织奖”、“产教融合成就奖”、“最佳地方组织奖”和“企业突出贡献奖”4个奖项。我校荣获本届大赛“最佳学校组织奖”和“产教融合成就奖”两个奖项。我校大学生艺术团学生在开幕大会上表演了系列精彩的节目,开幕式在优美的《软件之歌》中落下帷幕。


我校已连续六年作为该项赛事的执行单位之一,本年度学校赛事工作组相关工作人员以饱满的热情和务实的工作为开幕大会的顺利举办提供了有效保障,得到了组委会高度肯定。同时,在总决赛开展期间,学校将派出80余名志愿者参与赛事志愿服务。


“中国软件杯”大学生软件设计大赛经过六年的发展已成为折射软件产业发展新动态,反映软件产业发展新趋势的风向标。大赛的举办对保持软件产业持续健康快速发展、促进软件产业转型升级起到有力的推动作用。本届大赛分为本科组和高职组,共有来自全国各省份的4205支队伍报名参赛,其中本科院校3080支,高职院校1125支,赛题涉及人工智能、区块链、大数据等行业热点,总决赛将于9月6日至9月8日在南京国际博览中心举行,是本年度第十三届南京软博会的重要组成部分。我校学子在“中国软件杯”大赛中表现一贯优异,之前五届大赛共获得特等奖2项,一等奖5项,二等奖6项,三等奖1项,优胜奖4项。本届大赛我校共有4支参赛队伍经过层层选拔,进入总决赛,期待我校学子在本届大赛中再创佳绩。