电子信息工程学院举行2017级新生及家长见面会

发布时间:2017-09-07浏览次数:283作者:刘芮来源:电子信息工程学院供图:

字体:

9月4日上午,电子信息工程学院“合力育人,家校同行”2017级新生家长见面会于将军路校区4102教室成功举行。学院党委书记冯绍红,党委副书记王伟华,心理健康教育中心陈瑜老师,2017级本科辅导员周高雨以及2017级新生家长出席见面会。





冯绍红向家长们表示欢迎和感谢。她结合自身经历,以大学生的新特点和学生的成长需要为切入点,提出“放手不等于放任与放纵”等理念,并在如何跟学生交流、建立良好的家庭氛围等方面向家长们提出了建议。王伟华向家长们介绍了近年来部分学习困难学生的真实案例,重点阐述了家校共育的必要性,并提出了相应建议。陈瑜从“家长教育方式的调整”和“家长心理问题的调适”两方面详细讲述了学生即将面临的问题和解决方法。周高雨解读了学生手册相关管理办法,帮助家长们了解学校的规章制度。此次新生家长会的顺利举行,为后期家长与学院的默契配合打下了良好基础。



当日下午,电子信息工程学院“放飞梦想,信息启航”2017级新生见面会在一号楼四楼报告厅顺利举行。学院副院长赵永久,党委副书记王伟华,院长助理雷磊老师、各系主任、2017级各班班主任、全体辅导员出席见面会。2017级本科生辅导员周高雨主持见面会。

新生们在工作人员的组织下,将五颜六色的卡片叠成纸飞机并在飞机上写下自己对一年后的期望。伴随着嘹亮的国歌,新生见面会正式拉开了帷幕。


赵永久介绍了学校及学院的发展概况,重点介绍了学院的专业特色、师资力量、人才培养等,同时强调信息与科学是21世纪社会的发展趋势,他激励同学们为中国科技事业努力奋斗。班主任代表邱旦峰老师为新生在大学学习、生活等方面提出了建议。院长助理雷磊老师为本科新生详细讲解了培优班选拔事宜。学院优秀学生代表、电子信息工程学院研究生团总支书记卢昊同学通过精彩的演讲为新生描绘了一幅生动的校园画卷,让同学们对大学生活更加充满期待。新生代表王雨晗同学表达了对大学生活的向往。


大会尾声,全体新生进行宣誓并唱校歌。同学们大声喊出“南航,我来了”,并放飞了写满期待与梦想的纸飞机。


大会第二篇章是新生班主任见面会,各班主任在7号楼教室,分别召开了班会,老师们有的精心准备了幻灯片,有的组织大家依次自我介绍、轻松愉悦地交流。这是同学们在班集体中第一次和新的伙伴们互相认识,开始建立起师生、同学间的情谊。


2017级新生就此开启了人生的新篇章,而满载着同学们梦想的纸飞机也会在一年后发还给大家,总结过去,启迪未来。