路演展学子风采,共青团迎新创意多

发布时间:2017-09-06浏览次数:252作者:校团委来源:校团委供图:校团委审核:

字体:

2017年9月2日-4日,随着新生的陆续报道,我校共青团和各大团学组织的迎新工作也火热展开。



青年志愿者协会的迎新标志小红帽依然是最显眼的名牌,志愿者们雨中帮新生答疑、运送行李的身影成了每年开学季最靓丽的风景线。有了志愿者们的帮忙,西区到南区间的行程也因为有了温度而不再遥远。



樱花广场,体育馆附近,宿舍报道区,这些新生必经的地方都能看到各大团学组织的迎新咨询点,干事们向新生们发放迎新大礼包,里面有精心准备的各类具有南航特色的纪念礼物和“新生宝典“,让同学们一进校门就感受到了共青团的温暖。


除了惯常的迎新工作,今年共青团群策群力想出了各种新创意。按照往年惯例,新生入学有三场迎新晚会,但是类似的迎新主题和节目设置似乎很难达到帮助新生尽快了解南航、熟悉新环境的初衷。今年除了由新生全程策划和参演的纸飞机晚会之外,校学生会和校社团联合会强强联手,将原有的两场晚会二合一,同时在白天安排各种特色路演。



体育馆前,炫酷的轮滑表演,向大家诠释着动感青春;十佳歌手献上的歌曲《cheap thrill》、《告白气球》和紧接着的双人吉他弹奏传递了美好的南航声音。樱花广场中央,热情奔放的双人国标舞、热烈燥人的架子鼓获得掌声不断。同时,在两个主舞台旁边,安排了最具学校特色的航模展览,旁边有工作人员引领新生展板上写下大学愿景,一系列的活动将南航的魅力展现地恰到好处,吸引了众多家长和同学驻足观看。虽然当天细雨绵绵,但丝毫没有影响表演者和观众的热情,大家纷纷撑着伞拿着手机记录下这青春洋溢的画面。



通过路演的形式,直接把舞台搭到新生中间,既展示了南航学生的风采,也让新生看到了丰富多彩的大学生活。同时让各大团学组织发挥特长,凝聚青年,打造青年身边的共青团。路演地点放置的“青年南航“微信二维码,引导新生们尽快加入共青团新的公众号,找到团组织。